AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf lôc lac (cambodge)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jonathan
Admins
Admins


Messages : 22
Date d'inscription : 25/12/2007

Feuille de personnage
Niveau en Cuisine:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Boeuf lôc lac (cambodge)   Mar 25 Déc - 23:48

Bonjour, la première recette que j'affiche sur ce forum.
Cette recette se nomme Boeuf lôc lac et c'est une spécialité du Combodge, donc n'hésiter pas à essayer.

Voici la recette:

Ingrédients (pour 1 personnes) :

- 250 g de boeuf (de l'aiguillette de préférence)
- sauce tomate concentrée (1 cuillère)
- sauce soja
- fécule de pommes de terre
- ail (1 belle gousse)
- sel, poivre
- riz parfumé cuit

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 1 h de marinade

Préparation :

Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.

Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja.

Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.

Préchauffer un wok, et verser de l'huile dedans.
Déposer les morceaux de boeuf, et les retirer de suite.

Faire dorer l'ail émincé dans le wok.

Remettre les morceaux de boeuf avec l'ail, retirer du feu.

Verser 1 cuillère de concentré de tomate dans l'huile, ajouter 2 bols de riz cuit, et mélanger.

Servir, avec des rondelles d'oignon frais et une petite marinade en ramequin, composée de sel, poivre, et jus de citron vert! Exquis!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezjojo.kanak.fr
 
Boeuf lôc lac (cambodge)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» sauté de Boeuf, sauce café-cacahuète
» Joue de boeuf, à la manière de Yves Camdeborde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine & co :: Recette Cuisine :: Recettes Cuisine du staff :: Cuisine Asiatique-
Sauter vers: