AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jonathan
Admins
Admins


Messages : 22
Date d'inscription : 25/12/2007

Feuille de personnage
Niveau en Cuisine:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)   Mer 26 Déc - 0:15

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezjojo.kanak.fr
 
Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat Ultra rapide
» Gateau Marbré au Micro-ondes
» Fondant express au chocolat (et sans oeufs !!! )
» Pouding au chocolat au micro-ondes
» Gâteau au chocolat et mandarines.au micro-ondes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine & co :: Recette Cuisine :: Recettes Cuisine du staff :: Cuisine Patisserie-
Sauter vers: