AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Asperges à la flamande (recette belge bien connue)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jonathan
Admins
Admins


Messages : 22
Date d'inscription : 25/12/2007

Feuille de personnage
Niveau en Cuisine:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Asperges à la flamande (recette belge bien connue)   Mer 26 Déc - 10:49

Ingrédients (pour 1 personne) :

- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches
- 1 ou 2 vertes pour la décoration
- un oeuf
- 50 à 75 g de beurre
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Préparation :

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
Hacher le persil.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezjojo.kanak.fr
 
Asperges à la flamande (recette belge bien connue)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le pagnon recette belge
» Velouté de poulet aux asperges
» Marcel Aymé
» L'oeuvre connue du moment - Tu as bien fait de partir, Arthur Rimbaud! de René Char
» Recette de IPA Belge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine & co :: Recette Cuisine :: Recettes Cuisine du staff :: Cuisine européenne-
Sauter vers: