Bonjour, la première recette que j'affiche sur ce forum.
Cette recette se nomme Boeuf lôc lac et c'est une spécialité du Combodge, donc n'hésiter pas à essayer.
Voici la recette:
Ingrédients (pour 1 personnes) :
- 250 g de boeuf (de l'aiguillette de préférence)
- sauce tomate concentrée (1 cuillère)
- sauce soja
- fécule de pommes de terre
- ail (1 belle gousse)
- sel, poivre
- riz parfumé cuit
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 1 h de marinade
Préparation :
Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.
Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.
Préchauffer un wok, et verser de l'huile dedans.
Déposer les morceaux de boeuf, et les retirer de suite.
Faire dorer l'ail émincé dans le wok.
Remettre les morceaux de boeuf avec l'ail, retirer du feu.
Verser 1 cuillère de concentré de tomate dans l'huile, ajouter 2 bols de riz cuit, et mélanger.
Servir, avec des rondelles d'oignon frais et une petite marinade en ramequin, composée de sel, poivre, et jus de citron vert! Exquis!!!!